Общество | В Международный день недоношенных детей гостями Воронежского перинатального центра стали малыши, которым помогли родиться и выжить его специалисты
Сегодня маленький Федя ходит в детский сад и ничем не отличается от своих сверстников. Тогда как в момент своего появления на свет в Перинатальном центре - три года и три месяца назад - он весил всего-навсего один килограмм 650 граммов.
В настоящее время в рамках областной программы развития здравоохранения действует подпрограмма, рассчитанная на развитие и модернизацию медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям. По словам председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, финансирование подпрограммы "Охрана здоровья матери и ребенка" ежегодно увеличивается. В 2017 году на эти цели из областного бюджета выделили 167,5 миллиона рублей. - В будущем году сумма вырастет сразу на 30 миллионов и составит почти 200 миллионов рублей, - отметил Владимир Нетёсов. - Кроме этого, депутаты Воронежской областной Думы рассмотрели в нулевом чтении бюджет ФОМС на будущий год и рекомендовали направить на охрану здоровья женщин и детей 3,5 миллиарда рублей. И такие меры уже доказали свою эффективность. Например, младенческая смертность в этом году снизилась на 18,5 процента. Это, кстати, исторический минимум.
Людмила Ипполитова: "Самое главное для нас - чтобы ребенок не просто выжил и вырос, а чтобы у него было как можно меньше осложнений. Фото пресс-службы Воронежской областной Думы.
Праздник "Белых лепестков" в Воронежском перинатальном центре отмечают в шестой раз.
Источник: газета "Коммуна" |Б└√92 (26736) | Вторник, 21 ноября 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"