 |
19.10.17
У карты области. Бобровский район
Подземные водоводы
Острые проблемы водоснабжения района волнуют жителей его сёл. Питьевой воды не только недостаточно, но и качество её оставляет желать лучшего. Когда можно ждать изменений? На этот вопрос ответил недавно в районной газете "Звезда" глава района Анатолий Балбеков. - В этом году закончили строительство водопровода в Коршеве, завершаются работы в Шестакове, - сказал Анатолий Иванович. - В плане на 2018-2019 годы стоит Пчелиновка. В Боброве уже везде на подземных трассах старые чугунные трубы заменены на полипропиленовые, и это, безусловно, улучшит её качество, но довести его до требования санитарных норм можно будет при условии использования подземных вод в районе села Никольское Второе. В настоящее время продолжаются работы по их разведке, проектированию водозабора и водопровода до районного центра.
В Боброве открыли свой Арбат
Старинный город Бобров хорошеет с каждым годом. Уже приобрела красивые очертания центральная площадь с фонтаном, рядом мемориальный парк с бюстами Героев военных сражений и трудовых достижений, пополняется новыми экспонатами музей боевой техники. А совсем недавно зона туристического маршрута продолжилась ещё дальше. Часть улицы 22 Января преобразилась до неузнаваемости. Тротуары с обеих сторон существенно расширили и выложили брусчаткой.
Радует глаз "бобровский Арбат". Фото Михаила Вязового.
Вдоль улицы поставили парковые скамейки, вазоны для цветов, смонтировали необычные для нашего времени светильники XIX и часы у начала пешеходной зоны. Движение транспорта здесь ограничено, он может доставлять только продукты в магазины, расположенные на улице. Через несколько дней здесь высадят саженцы остролистного клёна, и тогда "бобровский Арбат" станет для горожан местом отдыха и прогулок.
Гастрономический сувенир
Всем известно, что лучшие пряники в России выпекают в Туле. Но неожиданно на Всероссийском конкурсе "Туристический сувенир", прошедшем в Белгороде, пряник, представленный предприятием "Бобровский пекарь", стал победителем в номинации "гастрономический сувенир". Причём предприятие начало его производство всего два месяца назад. Идея освоить новую продукцию принадлежала директору пекарни Николаю Шестакову. Жюри конкурса отметило у представленной сладости лучшие вкусовые качества. Успех тем более значителен, поскольку в фестивале участвовало около четырёхсот команд из Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
Всё лучшее - детям
Летом на ремонт школ и детсадов в районе потратили более 30 миллионов рублей - 20 из них выделено из районного бюджета, ещё 11,7 получено из областной казны, от сельхозпредприятий и предпринимателей. Обновились Коршевская, Юдановская, Липовская, Мечётская, Хреновская сельские школы. Полностью преобразилось учебное здание в Ясенках: теперь здесь вентилируемый фасад из красивой плитки, пластиковые окна, напольное покрытие. Но самое главное у ребят появился новый стадион со специальным покрытием, а в детском саду - многофункциональная игровая площадка.
Во дворе школы в Ясенках её директор Анна Воронина и заместитель главы администрации района по социальным вопросам Юрий Шашкин. Фото Михаила Вязового.
На стадионе юные любители футбола могут гонять мяч, а баскетболисты и волейболисты проводить тренировки в любое время года. На площадке детсада установлены домики, качели, горки. Стадион строился в рамках программы "Газпром - детям" и является одним из трёх, сооруженных в области.
"Битва" на Куликовом поле
Бобровский клуб исторической реконструкции "Ратибор" не однажды привозил с исторических воинских реконструкций различные награды. Не так давно бойцы клуба принимали участие в самом значимом фестивале по русскому средневековью -"Куликово поле". На сбор, посвящённый очередной годовщине Куликовской битвы 1380 года, собралось около четырёхсот участников клубов из разных регионов страны. Самым зрелищным действом стали "сражения" ратных дружин с "захватчиками", пришедшими на Русь. А после русские ратники показывали мастерство в разных видах единоборств. Успех сопутствовал Александру Копыцину, занявшему третье место в стрельбе из лука, и двенадцатилетней школьнице Марии Копыциной, завоевавшей второе место в женской эстафете. От организаторов фестиваля команда "Ратибора" получила памятные жетоны с печатью князя Дмитрия Донского.
Сообщения подготовил Артём Дарьин
Источник: газета "Коммуна" | Б└√83 (26727) | Пятница, 20 октября 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|