 |
17.07.17
На территории трёх районов Воронежской области - высокая степень пожарной опасности
На территории Воронежской области постепенно устанавливается по-летнему теплая солнечная погода. Возрастает и вероятность возникновения пожаров. На 17 июля четвёртый класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности) установился на территории трёх муниципальных районов области - Лискинского, Острогожского и Каменского. Третий класс пожарной опасности (средняя степень) наблюдается на территориях городского округа .г. Борисоглебск и 16 муниципальных районов области - Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Таловского, Калачеевского, Воробьевского, Бутурлиновского, Ольховатского, Павловского и Подгоренского. Низкой остается степень пожарной опасности (второй класс) в Воронеже, Нововоронеже и в двенадцати районах области - Аннинском, Бобровском, Панинском, Эртильском, Верхнехавском, Каширском, Новоусманском, Рамонском, Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском и Репьевском.
Источник: 36.mchs.gov.ru
Особый противопожарный режим на территории региона действует с 30 апреля, напоминает ГУ МЧС России по Воронежской области. Запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Управлением лесного хозяйства Воронежской области оборудованы специальные места отдыха для граждан в лесной зоне. Нарушителям грозит штраф: от 2000 до 4000 рублей - для частных лиц, от 15000 до 30000 рублей - для должностных лиц, от 400000 до 500000 рублей - для юридических лиц.
Справочно.
Класс пожарной опасности (КПО) - специальный показатель, горимости и скорости распространения ландшафтных пожаров. При первом КПО большинство источников огня пожаров не вызывают, хотя возможны пожары от источников повышенных температур. Возникшие и действующие пожары распространяются замедленно, неравномерно или перестают действовать. При втором КПО пожары могут появляться от мощных источников огня, но всё же количество загораний невелико. Скорость распространения огня незначительна. Борьба с пожарами в данный период не представляет особой сложности. При третьем КПО большинство источников огня приводят к появлению лесных пожаров. Пожары интенсивны, выделяют огромное количество тепла, быстро распространяются и созидают добавочные мелкие очаги. Борьба с огнем в данный период связана с конкретными трудностями, если не будет обеспечено тушение пожара в самом начале его формирования. При четвёртом КПО пожары появляются даже от незначащих источников огня, быстро распространяются и созидают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные и сущие преграды. При пятом КПО пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется. Непосредственное тушение лесных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|