 |
13.04.18
На бесплатной лекции о традиционной воронежской кухне расскажут о кундюмах, сурице и мурцовке
Лекция "Кундюмы, мурцовка, квас и сурица. История традиционной воронежской кухни" пройдёт в воскресенье, 15 апреля, в городской библиотеке искусств имени А.С.Пушкина. Бесплатная лекция организована в рамках Проекта "Мы, воронежцы", созданного отделением Гильдии межэтнической журналистики. Проектом предусмотрены также экскурсии и концерты, посвященные традициям народов Воронежской области. Исследователь региональной кухни, шеф-повар одного из ресторанов областного центра Виктор Кобилов расскажет о том, как сложилась воронежская локальная кухня, какие исторические, географические и культурные факторы на неё повлияли, в чем её основные особенности и можно ли приготовить традиционное блюдо в условиях современной квартиры. Состоится также дегустация некоторых исконно воронежских блюд. Лекция в Воронежской библиотеке искусств имени А.С.Пушкина (улица Куцыгина, 6) начнётся в 16 часов. Вход - свободный, информирует пресс-служба Ресурсного центра НКО.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|