Социально-экономическое положение Воронежской области за 2017 год характеризовалось следующими основными показателями:
1) Индекс производства по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха", "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений". 2) На конец периода к декабрю предыдущего года.
По сравнению с 2016 годом увеличилось производство стеклопакетов (в 1.5 раза), полупроводниковых приборов (на 24 %), прочих металлообрабатывающих станков (на 13 %), синтетического каучука (на 11 %), электроэнергии (на 9 %), общестроительных цементов (на 5 %). Одновременно снизился объем производства деревообрабатывающих станков (в 2 раза), оборудования для кондиционирования воздуха (в 1.9 раза), водогрейных котлов, сельскохозяйственных погрузчиков (в 1.5 раза), бумаги и картона (на 31 %), пластмассовых дверных блоков (на 27 %), электродвигателей малой мощности (на 16 %), строительного кирпича (на 15 %), лесоматериалов, пластмассовых оконных блоков (на 13 %), блоков и прочих сборных строительных изделий из цемента (на 9 %), керамической плитки для внутренней облицовки стен (на 8 %), волоконно-оптических кабелей, металлорежущих станков (на 5 %). В мебельном производстве уменьшилось производство мебели для сидения (на 31 %), столов (на 16 %) и шкафов (на 13 %). В текстильном и швейном производстве увеличилось производство готовых тканей (на 16 %), головных уборов (на 14 %), пальто (на 10 %); одновременно уменьшился выпуск трикотажных и вязаных изделий (на 11 %), спецодежды (на 7 %). В производстве изделий из кожи отмечено увеличение производства обуви (на 5 %) и уменьшение производства чемоданов и сумок (на 5 %). В производстве пищевой продукции увеличился выпуск мясных и мясосодержащих консервов (в 2.3 раза), рыбных пресервов (в 2.1 раза), шоколадных и кондитерских изделий (в 1.8 раза), кондитерских изделий длительного хранения (в 1.6 раза), спредов, соков из фруктов и овощей (в 1.5 раза), сыров, джемов, фруктовых желе и пюре (на 39 %), говядины, кроме субпродуктов (на 29 %), переработанных овощей и фруктов c уксусом (на 22 %), сливочного масла (на 21 %), молочных сгущенных продуктов (на 16 %). Одновременно снизился объем производства майонеза (в 1.5 раза), молока (на 24 %), растительного масла (на 17 %), творога (на 10 %), мясных полуфабрикатов и свинины, кроме субпродуктов (на 7 %).
Источник: газета "Коммуна" | Б└√26 (26773) | Пятница, 6 апреля 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"