 |
06.03.18
Мастер изыска
Знай наших!
В областном конкурсе "Кулинарных дел мастер", проходившем в Воронежском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности, состязались в профессиональном мастерстве семь мастеров производственного обучения по профессии "повар-кондитер".
Николай Кардашов
Преподаватель Поворинского филиала Лискинского промышленно-транспортного техникума имени А.К. Лысенко (ЛПТТ) Ирина Штыменко признана лауреатом в номинации "Высокий уровень владения кулинарными техниками". - Я преподаю в Поворинском филиале ЛПТТ пять лет, - делится Ирина Анатольевна. - И хотя конкурс такого уровня проводится уже третий год, я в нём участвую впервые. Для меня конкурсное задание показалось не таким уж и сложным: из одинаковых продуктов, предоставленных конкурсантам, нужно было приготовить что-то своё, оригинальное. Главным же критерием при оценке блюд было сочетание вкуса ингредиентов. Я приготовила розочку из слабосолёной форели с творожным сыром и киви и кремовый десерт. Жюри отдало предпочтение моей кулинарной фантазии. А мне особенно приятно, что моё лауреатство в таком престижном конкурсе ещё сильнее укрепило имидж Поворинского филиала Лискинского техникума. Победой своего наставника гордятся и студенты Ирины Штыменко. - Ирина Анатольевна не только великолепный педагог, но и очень интересный, увлечённый своим делом человек, - говорит третьекурсница Юлия Горюшкина. - Её уроки никогда не бывают скучными. Это даже не уроки, а увлекательные мастер-классы, из которых каждый студент уносит что-то новое. Она учит нас готовить не просто вкусно, но и красиво, и сама придумывает оригинальные рецепты из привычных, казалось бы, продуктов. Сама талантливая мастерица, она и нас постоянно убеждает: "Готовить нужно с душой".
Источник: газета "Коммуна" | Б└√18 (26765) | Среда, 7 марта 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|